Королева Великобритании Елизавета II намерена пригласить президента США Дональда Трампа совершить в июне 2019 года официальный визит в Британию. Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщила газета The Sunday Times.

По данным журналистов, представители британского правительства ведут секретные переговоры со своими коллегами в Белом доме, обсуждая с конца 2018 года сроки готовящегося визита Дональда Трампа. Вероятно, его приурочат к празднованию 75-летней годовщины высадки войск в Нормандии 6 июня 1944 года. Тогда же президент планирует принять участие в памятных мероприятиях во Франции.

Источники утверждают, что Елизавета II в марте встретилась с послом США в Великобритании Вуди Джонсоном, и, как ожидается, в ближайшее время стороны должны объявить о визите американского президента.

Дональд Трамп в июле 2018 года посещал Великобританию с трехдневным рабочим визитом, во время которого он провел переговоры с премьер-министром Терезой Мэй и получил аудиенцию у королевы Елизаветы II.

Как сообщала "Страна", внучка Елизаветы II собралась под венец с миллионером. Свадьба может состояться уже в этом году или в начале 2020-го.

Напомним, что британский принц Чарльз и его супруга впервые в истории прилетели на Кубу.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!