В сети появились фото камеры СИЗО, в которой содержится участница кровавого ДТП в Харькове Елена Зайцева. Их выложил на своей странице в Facebook правозащитник Дмитрий Удачин.

"Кроме Зайцевой в камере № 400 находятся еще три человека. Помещение чистое. Есть небольшой телевизор, электрический чайник, вода, душ, туалет и средства личной гигиены", - написал Удачин.

Скриншот, фото: Facebook/ Дмитрий Удачин

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением Елены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице.

Оба фигуранта находились в СИЗО во время следствия и суда. 26 февраля был вынесен приговор: обоим водителям дали по 10 лет лишения свободы с требованием выплатить компенсацию потерпевшим. 23 марта апелляцию на приговор подал адвокат Геннадия Дронова

В последний день возможной подачи жалобы, 26 марта, апелляцию подали Елена Зайцева и ее новый адвокат Юлия Плетнева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!