Экс-глава СБУ и лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил, что Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру внести его заявление о расследовании возможных офшоров Игоря Кононенко в Единый реестр расследований.

Об этом Наливайченко сообщил на своей странице в Facebook, выложив фото решения суда от 22 июня. При этом Наливайченко сообщает, что суд обязал ГПУ начать расследования в отношении высокопоставленных чиновников, которые используют офшоры в бизнесе, хотя в его заявлении речь идет только о замглаве фракции БПП Игоре Кононенко, который известен тем, что служил в армии вместе с Петром Порошенко.

 Фото: Валентин Наливайченко/Facebook

"Это уже прогресс, учитывая, что еще в августе прошлого года я потребовал от Генеральной прокуратуры начать расследование причастности депутатов от БПП к деятельности зарегистрированной на Британских Виргинских островах офшорной компании INTRACO Management Ltd", - прокомментировал Наливайченко решение суда.

 

Фото: Валентин Наливайченко/Facebook

Фото: Валентин Наливайченко/Facebook

В заявлении от 16 мая, которое суд обязал внести в Единый реестр досудебных расследований говорится о том, что Наливайченко просит проверить возможную причастность Кононенко к  INTRACO Management Ltd, с помощью которой через банки Армении, Латвии и Австрии проводились сделки, сумма каждой из которых составляла 100-300 тыс. долларов.

Фото: Валентин Наливайченко/Facebook

Как сообщала "Страна", журналисты проекта расследований "Схемы" заявили, что замглавы фракции БПП Игорь Кононенко получил землю для восстановления пионерлагеря и построил на этом месте теннисный клуб для состоятельных киевлян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости