Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк на следующей неделе, с 27 по 30 июня планирует визит в Вашингтон. 28 июня состоится его встреча с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

Визит будет осуществлен по приглашению Белого дома и посвящен поддержке курса реформ в Украине, а также вопросам международной безопасности и консолидации мирового противодействия российской агрессии.

"В Вашингтоне лидер "Народного фронта" планирует обсудить нынешние результаты и дальнейшие задания украинских реформ с авторитетными экспертами и специалистами во время выступлений в Атлантическом Совете и Брукингском институте", - отметила Лаппо.

В Вашингтоне Яценюк также проведет встречи с министрами торговли США Пенни Притцкер, финансов - Джейкобом Лью, сенаторами Ричардом Дурбиным, Робертом Коркером, Джоном МакКейном, другими ключевыми представителями Демократической и Республиканской партий, а также с первым заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном.

Как сообщала "Страна", фракция Яценюка "Народный Фронт" отказывается принимать участие в голосовании за любые законопроекты пока не будет принят закон о спецконфискации. Об этом от лица парламентской фракции заявил ее глава Максим Бурбак.  

"Ответственно заявляю позицию "НФ", мы не будем голосовать ни за один законопроект, потому что главное - это обороноспособность страны. Нам надо страну защитить, а потом голосовать за льготы какие-то", - сказал он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости