В редакцию "Страны" поступило открытое письмо адвоката Валентина Рыбина, которое он адресуют "будущему президенту Украины" Владимиру Зеленскому. В послании Рыбин призывает его в качестве "первых шагов на посту Гаранта" освободить всех политзаключенных, которые были "участниками гражданского противостояния 2014 - 2019 годов", обменять всех пленных и поручить контроль над этим процессом Надежде Савченко и Владимиру Рубану, дело которых до сих пор рассматривается в судах

Публикуем полный текст письма: 

Открытое письмо будущему Президенту Украины В.А. Зеленскому

Уважаемый Владимир Александрович, господин Президент!

Свобода и Достоинство - высшие ценности нашей жизни, декларируемые Конституцией.

Народ с замиранием сердца застыл в ожидании Ваших первых шагов на посту Гаранта своих прав. Между тем, свирепость и беспощадность, с которой предыдущая власть стремилась демонстрировать обществу свой ложно понимаемый патриотизм, привели к ужасным последствиям.

СБУ и прокуратура в карьерном раже штампуют сфабрикованные дела, не стесняясь пыток.

Тюрьмы и СИЗО переполнены. Затерроризированные суды перегружены политическими делами. Судебная власть, забыв под напором радикалов Закон, окончательно теряет лицо, независимость и доверие к себе, безвольно идя на поводу высокопоставленных политических авантюристов и бесноватой толпы, возомнившей себя народом.

Услышьте вопль отчаяния тысяч, томящихся в тюремных застенках безсудно и по сфабрикованным политическим делам. Услышьте мольбы тысяч и тысяч тех, кто лишен родных и близких по вине трусов и карьеристов. Услышьте мольбу о мире миллионов отцов и матерей, уже переживших ужас гибели своих детей или неизбежно обреченных на это братоубийственной войной!

Господин Президент! Немедленная, всеобщая и безусловная амнистия всех участников гражданского противостояния 2014 - 2019 годов, немедленный обмен пленных - всех установленных на всех установленных в соответствии с достигнутыми и утвержденными Совбезом ООН соглашениями, несомненно вызовут благодарное воодушевление подавляющего большинства нашего народа и ожесточенное сопротивление радикалов - украинофагов. Не идите у них на поводу.

Сделайте шаг навстречу миру! Сделайте шаг навстречу возрождению!

Верните народу Свободу и Достоинство!

Господин Президент!

Второй год по спровоцированному обвинению, сфабрикованному СБУ и ГПУ, томятся в застенке без приговора суда офицеры - Герой Украины Надежда Савченко и Владимир Рубан, принимавший непосредственное участие в организации возвращения из плена сотен солдат и офицеров ВСУ.

Освободите их и поручите им  эту непростую и важную миссию по возвращению из плена детей Украины. А жены и матери Ураины благословят Вас!

С уважением и надеждой.
Адвокат Валентин Рыбин.
06 апреля 2019
г. Киев

Напомним, 20 марта адвокат Валентин Рыбин приковал себя наручниками в кабинете судьи Днепровского райсуда Киева Мирослава Марченко в знак протеста об очередном переносе дела о госизмене бывшего министра здравоохранения Крыма после аннексии полуострова Петра Михальчевского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!