Координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Тони Фриш в неподконтрольном Украине Донецке посетил украинцев, которые находятся в плену у представителей "ДНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

Среди заложников, с которыми встречался Фирш, - четверо военных и двое гражданских. Военных, по словам Геращенко, боевики не освобождают более четырех лет. Всего, согласно требованиям Украины, ему должны были показать десятерых пленных, однако встреча с ними так и не состоялась. 

"По нашей предварительной информации, Т.Фриш так и не встретился с другими заложниками, на посещении которых украинская сторона настаивала в Минске, в том числе и со Станиславом Асеевым. В общем, ему дали возможность увидеть только треть из тех, чьи фамилии были в нашем списке с требованием их навестить", - заявила Ирина Геращенко.

Кроме того, Геращенко заявила, что представитель ОБСЕ в Донецке "тепло обнимался с представителями оккупационной власти".

"Эти кадры уже вызвали острую эмоциональную реакцию и возмущение бывших заложников и семей заложников… Мы вынуждены будем в Минске обратить внимание посла Фриша на то, что его встречи в оккупированном РФ Донецке носили не частный характер, он там представлял ОБСЕ, от которой мы ждем помощи в деоккупации Донбасса, а не обнимашек", - написала Ирина Геращенко. 

Скриншот: Facebook/ Iryna Gerashchenko

Напомним, в ОБСЕ назвали количество жертв среди гражданских при пересечении линии разграничения на Донбассе.

Также мы писали, что миссию ОБСЕ в Украине возглавил турецкий дипломат.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!