В Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовали парламенту принять за основу законопроект № 9137 регулирующий ответственность в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, за нарушение перевозок опасных грузов, правил проезд крупногабаритных и крупновесовых транспортных средств. Об этом сообщает ЮрЛига.

В частности, предложено увеличить штрафы за нарушение правил проезда крупногабаритных и крупновесовых машин и дорожной перевозки опасных грузов с 30-40 до 500-2000 (8500 - 34 тыс. грн)необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Также предлагается ввести штраф (от 1 000 до 2 000 НМДГ) за движение транспортных средств сельскохозяйственной техники и машин на гусеничном ходу проездной частью дорог с твердым покрытием и их обочинами.

Предлагается наказывать и водителей транспортных средств, которые осуществляют автоперевозки пассажиров или грузов, за невыполнение требований уполномоченных должностных лиц относительно остановки и ввести административную ответственность перевозчиков за нарушение законодательства об автомобильных дорогах и т. д.

Как сообщала "Страна", на окружной дороге украинской столицы перевернулась многотонная фура. Из-за невнимательности водителей рядом произошло еще несколько мелких аварий.

Также стало известно о том, что в Днепре дальнобойщик почувствовал себя плохо, свернул на обочину и умер за рулем

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!