Результаты второго этапа исследования анализов действующего главы государства и кандидата в президенты Петра Порошенко показали отсутствие в организме алкоголя или других психоактивных веществ. Их озвучил главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый в эфире телеканала "Прямой".

По его словам, в течение двух часов врачи сделали два вида исследований и констатировали отсутствие каких-либо психоактивных веществ. "В первую очередь мы исследовали мочу, это было еще на стадионе" Олимпийский ", никаких психоактивных веществ обнаружено не было. И после этого, в течение часа и 40 минут мы провели исследование с помощью газового хроматографа - исследование крови на наличие алкоголя. Он также был отсутствует ", - сказал Ярый.

По его словам, у медиков есть также образцы волос Порошенко, которые будут направлены в лабораторию и ориентировочно через две недели они смогут установить окончательный результат по употреблению психоактивных веществ в течение более длительного времени.

Он добавил, что этот анализ покажет результат, минимум за 6 месяцев жизни человека.

Как сообщала "Страна", Владимир Зеленский также опубликовал результаты анализов на алкоголь и наркотики. Впрочем, на документах, которые кандидат в президенты обнародовал в Facebook, изначально указывалась дата сдачи анализов - 2 апреля. Однако после правок фотографию документа заменили с исправленной датой - 5 апреля. 

Напомним, кровь Зеленского отправят в страну, где находится вилла Порошенко.

Ранее у Петра Порошенко засомневались в достоверности результатов анализов Зеленского.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!