Работники правоохранительных органов разоблачили оперуполномоченного одного из отделений Нацполиции Запорожья, который взимал мзду с местных воров, сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook.

В сообщении указывается, что  капитан полиции, при расследовании случаев краж личного имущества граждан, сначала разоблачал воров, а потом, вместо привлечения к ответственности, требовал от них процент с преступного дохода.

"При условии оплаты трети уголовного заработка он разрешал злоумышленникам опять совершать кражи", - пишется в сообщении СБУ.

Фото: facebook/SecurSerUkraine

Оперативника задержали возле одного из отделений в момент получения им 15 тыс. грн. Ему предъявлено обвинение по ст. 368 Уголовного процессуального кодекса Украины (получение взятки - до 3 лет заключения). Следственные действия проводятся.

Ранее в Ивано-Франковске задержали полицейских за "крышевание" контрабанды наркотиков.

Ранее "Страна" писала, что советник главы СБУ Юрий Тандит объяснил, почему Россия обменяла украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко.  Тандит заявил, что планировалась операция по созданию "Бессарабской республики" и теперь в России хотят знать, почему она не удалась.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости