Харьковские полицейские задержали 22-летнего нигерийца, который был студентом одного из вузов города. Иностранца подозревают в разбойном нападении на продавщицу магазина (ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области в пятницу, 5 апреля. 

"Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления. Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания", - сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Отмечается, что нападение на 60-летнюю сотрудницу магазина по ул.Ахсарова произошло 3 апреля. Как рассказала сама потерпевшая, в магазин зашел неизвестный и несколько раз ударил ее по лицу. После этого преступник связал ей руки и ноги и заклеил скотчем. Затем он забрал мобильный телефон и деньги из кассы (около 1000 гривен).

В результате нападения женщина была госпитализирована. В данный момент врачи оценивают ее здоровье как удовлетворительное. За сутки после нападения оперативники Шевченковского отдела полиции Харькова установили личность и местонахождение нападавшего. Им оказался студент-первокурсник из Нигерии.

 

Фото: hk.npu.gov.ua

Ранее мы писали, что иностранцев в Украину хотят пускать только по биометрическим паспортам.

Также мы писали, что В Киеве темнокожий иностранец избил обокравших его цыганок. Его поддержали в соцсетях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!