Немецкий журналист Тео Зоммер опубликовал колонку в Die Zeit, в тексте которой предлагается признать Крым российским, если Москва предложит что-то существенное взамен.

Зоммер пишет, что Россия воспользовалась ситуацией и конечно-же нарушила международное право, но она имела на это историческое основания, пишет Die Zeit.

Зоммер назвал присоединение Крыма к Украине в 1954 году "историческим ляпом", сообщив, что Хрущев сделал это "в пьяном угаре". Журналист добавил, что Кремль руководствовался соображениями, что после майдана черноморский флот может отойти НАТО. 

В материале говорится, что Россия не вернет Крым, даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет. Колумнист предложил признать Крым российским и заложить фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества.

Как сообщала "Страна", комитет постпредов ЕС продлил санкции против России еще на 6 месяцев. Решение комитета, должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако утверждение должно состояться до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости