Иск на российские банки и компании, которые осуществляют денежные переводы, подала семья 18-летнего американца, погибшего при крушенииBoeing MH17 на Донбассе. Об этом сообщает The Star.

"Семья американца Куинна Лукаса Шенсмена, который погиб, когда самолет Малазийских авиалиний был сбит над Украиной в 2014 году, подала в четверг иск в суд США против американских компаний, которые осуществляют денежные переводы, и двух российских банков, которые обвиняют в оказании услуг группе лиц, причастных к атаке на рейс MH17", - говорится в сообщении.

Речь идет о Сбербанке, ВТБ, а также компаниях, осуществляющих денежные переводы - Western Union и MoneyGram. Семья жертвы рейса МН17 обвиняет их в проведении денежных переводов в так называемую "ДНР".

Напомним, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на  Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который "принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске".

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

Ранее "Страна" сообщала, что Россия, Нидерланды и Австралия начали секретные переговоры по сбитому на Донбассе Boeing MH17.

Также мы писали о том, что ЕСПЧ получил иск от родственников погибших и может рассматривать дело о сбитом на Донбассе Boeing до 7 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!