В Киеве на улице нашли брошенную сумку с младенцем. Инцидент произошел в среду, 3 апреля, около 22:00 на проспекте Соборности. Правоохранители разыскивают мать ребенка. Об этом сообщается на сайте столичной Нацполиции

Уточняется, что сумку с ребенком нашел мужчина, который поздно вечером выгуливал свою собаку. О находке он сразу же сообщил в полицию. Прибывшие на место ЧП полицейские  обнаружили, что в оставленной сумке, которая расположена между двумя домами в бетонной конструкции лежит младенец, завернутый в одеяло.

"Мальчика, который предварительно был рожден в течение последних суток, в удовлетворительном состоянии госпитализировали в медицинское учреждение. На данный момент угрозы его жизни нет", - говорится в сообщении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по статье оставление в опасности.

Известно, что сейчас столичные правоохранители проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей и очевидцев происшествия. Также в ведомстве обращаются к жителям столицы с просьбой предоставить информацию, которая может помочь в установлении женщины, оставившей новорожденного на улице.

Подобные ЧП уже перестали быть редкостью. Около месяца назад, гуляя в парке с собакой, киевлянка случайно нашла тело младенца в пакете.

Также мы сообщали, что под Одессой 24-летняя мать заживо закопала новорожденного младенца.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!