В четверг, 4 апреля, НСК "Олимпийский" в Киеве, где предположительно должны пройти дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, оцепила Нацгвардия. Об этом сообщает журналист Левко Стек на своей странице в Facebook.

Он выложил соответствующее фото, написав: "Территорию около Олимпийского окружили нацгвардейцы. Причины не называют. Но на территории возня. Пожарные машины. Допускаю, началась подготовка к дебатам".

Скриншот: Facebook/ Левко Стек

В социальных сетях тут же отреагировали на новость шуткой, припоминая о том, что Порошенко пригласил Зеленского к "Олимпийскому" на совместную сдачу анализов утром 5 апреля.

Скриншот: Facebook/ Igor Novikov

При этом стоит отметить, что ранее 4 апреля вокруг стадиона "Олимпийский" был замечен дым. В НСК пояснили, что он - декоративный, спецэффекты нужны для съемок нового рекламного ролика для одной из линий немецкого бренда "Adidas".

Напомним, 3 апреля Зеленский выдвинул Порошенко три условия проведения дебатов. Среди них: проведение мероприятия на стадионе с допуском всех журналистов, прохождение накануне обоими участниками теста на наркотики и алкоголь, а также признание со стороны Порошенко, что он будет дебатировать не с марионеткой Коломойского или Кремля, а с кандидатом в президенты. 

В ЦИК назвали дебаты на "Олимпийском" запрещенной агитацией, которая должна оплачиваться. В штабе Порошенко предложили провести дебаты в несколько раундов и скинуться с Зеленским на "Олимпийский".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!