После того как в ЦИК заявили, что дебаты между кандидатами в президенты Зеленским и Порошенко на "Олимпийском" будут считаться агитацией и должны будут соответственно оплачиваться, в штабе действующего президента высказали готовность оплатить половину суммы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"

"Мы считали бы возможным провести несколько раундов дебатов. Первый раунд "ну, стадион, так стадион"... И, конечно, необходимо исполнить закон Украины и принять участие в дебатах, которые предусмотрены в случае объявления повторного голосования. В этот раз - 19 апреля - с "Суспильным телевидением" в формате, который предусмотрен украинским законодательством", - сказал советник президента Украины Петра Порошенко Ростислав Павленко.

При этом спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, сообщил, что их кандидат готов оплатить из своего избирательного фонда половину суммы, необходимой для проведения дебатов на стадионе "Олимпийский", пояснив происхождение денег. Он также ожидает, что вторую половину оплатит оппонент, также пояснив, откуда средства поступили в избирательный фонд. 

Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что с 20:00 до 21:00 19 апреля время под трансляцию дебатов на телеканале будет выделено в любом случае - даже если кандидаты не явятся.

"К любым другим вариантам мы также готовы и также открыты к предложениям, которые прозвучали публично. Мы даже сегодня связались с обоими штабами и получили согласие на учредительную встречу", - сообщил Зураб Аласания.

Напомним, в среду, 3 апреля, кандидат в президенты Владимир Зеленский согласился на участие в дебатах со своим оппонентом во втором туре Петром Порошенко. Правда, он озвучил три требования: провести их на "Олимпийском" в присутствии всех пожелавших прийти на них журналистов, обоим участником пройти перед ними тест на алкоголь и наркотики, а Порошенко, по мнению Зеленского, перед ними должен признать, что он дебатирует "не с марионеткой Коломойского" и т.п., а с кандидатом в президенты. 

Уже утром на следующий день действующий президент Порошенко согласился дебатировать на стадионе. Позже он Порошенко пригласил Зеленского к "Олимпийскому" на совместную сдачу анализов.

Также "Страна" сообщала, что представителями Порошенко и Зеленского по дебатам станут Олег Медведев и Кирилл Тимошенко, а их первая встреча произойдет завтра.

Кроме того, "Страна" узнала, что модератором дебатов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на Национальной общественной телерадиокомпании Украины выступит журналист Павел Казарин

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!