Человек, который в ночь на 4 апреля 2019 года около 02:00 подорвался на парковке на улице Вильямса в Киеве во время попытки установить взрывное устройство на автомобиль, принадлежащий одному из действующих сотрудников ГУР Минобороны, является гражданином Киргизии с паспортными данными Алексей Ломако.

Об этом сообщает источник "Страны" в силовых структурах. По его словам, установлено что 36-летний Ломако несколько дней назад прибыл на территорию Украины из России.

"Этот человек пересекал границу в Конотопе, прибыл из Брянска. По нашей оперативной информации, должен выжить вследствие полученных травм. Установлена машина Daewoo Lanos, на которой он ездил, ряд прочих важных обстоятельств. Расследованием инцидента с его участием занимается Главная военная прокуратура и разведчики", - уточнил наш собеседник.

Напомним, ранее сообщалось, что диверсант попытался установить бомбу под машину украинского офицера разведки, но подорвался на ней сам, так как самодельный боеприпас сработал преждевременно. Злоумышленник был серьезно ранен и задержан, украинский офицер не пострадал.

Также мы публиковали видео взрыва авто разведчика в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!