Мэром американского города Чикаго стала 56-летняя Лори Лайтфут. Она является не только женщиной-афроамериканкой, но и открытой лесбиянкой. Об этом сообщает ТСН

Примечательно, что во втором туре выборов мэра Чикаго, который состоялся 2 апреля, конкуренткой Лайтфут стала еще одна женщина-афроамериканка, бывший олдермен (член муниципального совета) 72-летняя Тони Преквинкл. Она считалась одним из самых вероятных кандидатов на пост мэра, однако сильно сбил ее рейтинг скандал с олерменом Эдом Берком, которого обвинили в вымогательстве. Преквинкл и многие другие претенденты на пост мэра были с ним связаны, что негативно сказалось на поддержке народа. 

У Лайтфут есть дочь и жена Эми Эшельман, она является демократом-реформатором, но ранее никогда не занимала выборных должностей. Лори поддержали 74% избирателей во втором туре выборов, пост она займет в мае. 

"Когда мы начали это 11 месяцев назад, никто не давал нам никаких шансов... Вместе мы сможем и поставим интересы наших жителей и всей нашей нации выше интересов немногих влиятельных людей... Вместе мы сможем и сделаем Чикаго местом, где ваш почтовый индекс не определяет вашу судьбу", - сказала Лори Лайтфут после победы. 

Видео: ТСН

Напомним, в Чикаго лифт с пассажирами рухнул с 84 этажа стометрового небоскреба.

Также мы писали, что украинский математик, работающий в Чикаго, стал лауреатом престижной премии Вольфа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!