Действующий президент Украины Петр Порошенко, которого в среду, 3 апреля, вызвали провести дебаты на стадионе "Олимпийский", запустил опрос в соцсетях относительно этих дебатов. Соответствующая запись появилась в Телеграм-канале гаранта. 

В тексте поста цитируется фрагмент "Закона о выборах президента Украины" - "Теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире". И даны два варианта ответа "Поступил бы законно" или "Нарушил бы закон". Также отмечается, что вопрос риторический. 

 

Скриншот: t.me/PresidentPoroshenko

Очевидно, что это является реакцией на вызов со стороны оппонента Владимира Зеленского провести открытые дебаты публично на стадионе "Олимпийский". Тем не менее не ясно, что именно Порошенко считает незаконным, ведь Зеленский не определял сроки дебатов, а только призвал его ответить в течение 24 часов. Помимо этого, законом не определяется место, в котором должны проводиться дебаты, а вести прямую трансляцию можно из любой локации.

Как писала "Страна", кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вызвал Порошенко на публичные дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Позже руководство спорткомплекса заявило, что пока к ним не поступали заявки или договоры о проведении подобного мероприятия, однако они готовые рассмотреть такой вариант. Также в БПП заявили, что Порошенко не собирается проводить дебаты на стадионе, однако готов встретится с оппонентом в студии. Сам Порошенко пока не отреагировал на вызов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!