Шведские ученые установили, что сверхурочная работа ведет к нарушению функций головного мозга. Им удалось экспериментально доказать, что у работающих свыше десяти часов в день, со временем, развиваются когнитивные нарушения, сообщает Men`s Health.

У таких людей снижается память и общая умственная работоспособность. Также у таких людей нарушается речь и восприятие реальности в целом.

Исследования помогли установить, что показатели работы мозга трудоголиков оказались даже хуже, чем у людей в пожилом возрасте.

Ученые объясняют, что регулярная слишком ранняя или поздняя трудовая деятельность приводит к разрушению лобной доли мозга, что вызывает нарушение функций контроля психической деятельности. Таким образом, у человека может даже развиться расстройство личности. Поэтому, эксперты советуют позаботиться о менее насыщенном рабочем графике.

Тем, кто все же иногда вынужден работать сверхурочно, ученые рекомендуют спать не менее семи часов и выработать режим сна, который подразумевает отход ко сну и подъем во одно и то же время, независимо от выходных.

Также ученые доказали, что здоровый сон помогает готовиться к важным делам.

"Страна" поделилась врачебными рекомендациями о том, как спасаться от жары

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости