В среду, 3 апреля, народный депутат Украины Игорь Мосейчук рассказал, почему ЦИК до сих пор не может принять данные протокола в электронном виде о результатах голосования на выборах президента в ОИК № 94 в городе Обухов в Киевской области. Соответствующий пост опубликован на странице политика в социальной сети Facebook.

По его словам, после того, как в ОИК распаковали документацию, которая стала основанием для голосования граждан на дому, выяснилось, что она вся сфальсифицирована. 

"Заявления граждан, набранные на компьютере и подписаны левой ногой одной ручкой, медсправки тоже самое еще и подпись врача отсутствует. Вызвали Нацполицию. Продолжаются следственные действия...", - пишет Мосийчук. 

Нардеп отметил, что члены комиссии требуют открыть все документы по голосованию граждан на дому по округу, так как есть основания считать, что они также был подделаны. Если это было сделано в пределах всей Украины, то это могло существенно повлиять на итоги голосования в первом туре. 

"Как известно по 94 избирательному округу в парламент планирует баллотироваться ближайший соратник Президента Порошенко нардеп Игорь Кононенко. И многие считают, что именно под него откатывают подобные схемы...", - подытожил Мосийчук.

 

Фото: Facebook/Ігор Мосійчук

 

Скриншот: Facebook/Ігор Мосійчук

Ранее сообщалось, что "Штаб по противодействию фальсификациям на выборах" оспорит результаты выборов президента зарубежом.

Также мы писали о том, почему Порошенко накануне выборов начал молиться с баптистами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!