Кандидат президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский призвал другого кандидата в президенты, действующего главу государства Петра Порошенко выйти на дебаты и выполнить ряд выставленных ним условий. Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении в Facebook.

"Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я сбегу, "отморожусь", спрячусь… нет. Я – это не Вы в 2014 году. Я принимаю вызов, вот мои условия: ожидаю Вас здесь, на НСК "Олимпийский". Дебаты пройдут перед народом Украины, все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать. Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов – стране нужен здоровый президент", - заявил он.

Третьим условием Зеленский назвал то, что Порошенко в знак уважения к трети граждан Украины должен публично сказать, что "дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зелинским". "Даю вам 24 часа – Думай-те", - сказал он.

Видео: facebook.com

На странице "Команды Зелинского" в Facebook также запущен таймер с обратным отсчетом, на котором уже меньше 24 часов.

31 марта после завершения голосования в первом туре президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что перед вторым туром президентских выборов обязательно должны пройти предвыборные дебаты кандидатов.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пригласила кандидатов на пост президента, прошедших во второй тур выборов, принять участие в дебатах. Такое сообщение 1 апреля размещено на сайте НОТУ.

Теле- и радиоканалы общественного вещателя могут выступить площадкой для независимой дискуссии кандидатов на равных условиях, заявили инициаторы дебатов.

Согласно ст. 62 закона "О выборах президента Украины" дебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19.00 и 22.00 в прямом эфире, их продолжительность не менее 60 минут. Они также могут бесплатно транслироваться на других теле- и радиоканалах. Кандидаты на пост президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов или невозможности его участия в дебатах выделенное для теледебатов время предоставляется его оппоненту, напомнили в НОТУ.

"Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения для участия в дебатах обоим кандидатам сразу после официального объявления результатов первого тура выборов на пост президента Украины", – говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что Зеленский и Порошенко примут приглашения на дебаты.

Также мы писали о том, что в сетях запустили челлендж в поддержку дебатов между Порошенко и Зеленским.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!