Команда Владимира Зеленского вызвала Петра Порошенко на дебаты и запустила на странице в Facebook обратный отсчет.

"Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтаете, что я убегу, отморожусь, спрячусь? - Нет. Я  - это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов. Вот мои условия: жду вас на НСК "Олимпийский". Дебаты пройдут перед народом Украины. Все кандидаты вправе транслировать дебаты вживую. Все журналисты также имеют право присутствовать. Каждый из кандидатов должен обязательно пройти медицинское обследование и доказать народу, что не является ни алкоголиком, ни наркоманом. Стране нужен здоровый президент...", - говорится в заявлении Владимира Зеленского в Telegram.

Одним из условий встречи Зеленский назвал то, что Петр Порошенко в знак уважения к третьей части народа Украины должен публично сказать, что "дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским".

"Даю вам 24 часа – думайте", - сказал он.

На странице "Команды Зеленского" в соцсети Facebook также запущен таймер с обратным отсчетом, на котором уже меньше 24 часов.

Напомним, в первом туре президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что перед вторым туром президентских выборов обязательно должны пройти предвыборные дебаты кандидатов. Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила кандидатов Порошенко и Зеленского на дебаты. Такое сообщение 1 апреля размещено на сайте НОТУ.

Согласно ст. 62 закона "О выборах президента Украины" дебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19:00 и 22:00 в прямом эфире, их продолжительность не менее 60 минут. Они также могут бесплатно транслироваться на других теле- и радиоканалах. Кандидаты на пост президента Украины принимают участие в теледебатах лично.

Ранее у Зеленского потребовали от Порошенко опубликовать перечень его оффшорных компанийТакже  "Страна" писала о том, что в сетях запустили челлендж в поддержку дебатов между Порошенко и Зеленским.

Напомним, советник Зеленского против открытых теледебатов с Порошенко, он сравнил дебаты с "собачьими боями".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!