В Киеве обрастает новыми подробностями вчерашнее убийство в Печерском районе, где хозяин квартиры застрелил человека по улице Круглоуниверситетской, 7. Как сообщили "Стране" источники в МВД, мужчина выстрелил в другого из зарегистрированного официально турецкого карабин после того, как группа людей сломали дверь в его квартиру.

По официальным сообщениям полиции Киева, ранее за это жилье шли судебные тяжбы. По информации наших источников в МВД, стрелявший хозяин квартиры вчера был задержан, но уже сегодня его могут отпустить без предъявления подозрения. Все дело в том, что событие не так однозначно, как его пытается представить одна из сторон конфликта. У задержанного мужчины действительно есть подтверждающие документы на часть квартиры. Люди, которые ломились к нему вчера, по некоторым данным, являются сотрудниками частной коллекторской компании и действовали, вероятнее всего, незаконно. Они самочинно без привлечения сотрудников полиции и исполнительной службы разрезали дверь болгаркой и пытались выставить владельца части квартиры на улицу силовым способом. Однако хозяин оказался не робкого десятка и сначала задул нападающих газом из баллончика, а когда его попытались схватить, выстрелил из карабина в нападавшего. Тот умер в больнице.

По мнению опрошенных "Страной" юристов, действия хозяина могут быть квалифицированы не как умышленное убийство, а как необходимая оборона, и это подтверждается практикой Верховного суда по схожим делам, так как мужчина отбивал групповое нападение на свою квартиру. Поэтому сегодня стрелка, вероятнее всего, отпустят без предъявления подозрения.

Фото: obozrevatel.com

Как сообщала "Страна", в Киеве по горячим следам задержали домушников с инструментами в руках.

Ранее в столице мужчина поджег квартиру, где находилась его бывшая жена и сын. При пожаре пострадали трое детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!