Сегодня, 3 апреля, в 13:45 на телеканале "Интер" - выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве жизни "Правила выживания". В этой программе зрители узнают, как обезопасить себя от травм во время путешествия на поезде и что делать, если с вами случилась неприятная ситуация в дороге.

Для многих украинцев путешествия железнодорожным транспортом - самый экономный и практичный способ поездки. Но покупая билет на поезд, мы даже не подозреваем, на что имеем право как пассажиры и какой трагедией может обернуться наша поездка. После того как в декабре 2018 года в железнодорожном вагоне на Надежду Полякову упала верхняя полка вместе с другой пассажиркой, она с трудом передвигается. У женщины были многочисленные переломы костей таза, она перенесла две сложные операции, но до сих пор не может полностью восстановиться. Добиться компенсации за нанесенный ущерб здоровью матери пытается ее сын - Александр Тронь. Мужчина приехал в студию "Правил выживания", чтобы предупредить других людей об опасности и добиться справедливости.

Фото: inter.ua

"Пассажир, садясь в поезд, всегда должен проверять надежность крепления верхней полки, а если слышите подозрительные технические шумы или запахи - немедленно разыщите проводника и сообщите об этом, - советует эксперт ток-шоу Александр Бондаренко, координатор проекта "Поездка". - Если же проблемы во время поездки избежать не удалось, можно рассчитывать на возмещение ущерба, так как пассажиры "Укрзализници" застрахованы".

Фото: inter.ua

Почему все-таки пассажирам приходится ездить в нечеловеческих условиях? Какая сумма страховки предполагается в случае несчастного случая во время поездки? Как защитить себя и близких от неприятностей?

В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты "Правил выживания": автор сюжетов программы и ведущая Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов; директор Департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок "Укрзалізниці" Александр Красноштан; координатор проекта "Поездка" Александр Бондаренко; начальник поезда Елена Кравченко; председатель Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо "Кременчуг" Сергей Москалец; травматолог Владислав Залевский; правозащитник Максим Щербатюк. Своим опытом также поделятся звездные эксперты этого выпуска - актриса Нина Набока и ведущий Дмитрий Оськин.

Фото: inter.ua

"Я часто езжу в поездах, это страшно! Постоянные сквозняки, грязь, в туалет зайти невозможно... Дошли до края! Когда дорожают железнодорожные билеты, нам объясняют, что нужно обновлять вагоны, но мы не видим улучшений, - считает Нина Набока. - Сегодня вся надежда на журналистов и программу "Правила выживания". Капля плотины рвет. Нужно говорить, кричать о ситуации. И тогда возможно, у кого-то зашевелится совесть, а качество нашей жизни изменится в лучшую сторону".

Ранее "Страна" сообщала, что в "Правилах выживания" на "Интере" рассказали, как сделать маникюр и не умереть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!