Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство по обвинению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в незаконном обогащении в связи с декриминализацией преступления. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Дело закрыто в части незаконного обогащения и снят арест имущества. В части возможного недостоверного декларирования дело будет рассматриваться в судебном процессе, мы уверены в собственной правоте", - подчеркнула пресс-секретарь министра Марина Томко.

В Мининфраструктуры также привели в пример дело министра транспорта Румынии Рэзвана Кука, который был вынужден уйти с должности из-за сфабрикованных политических обвинений антикоррупционного бюро Румынии в 2017 году, но отстоял свое честное имя во всех судах и на позапрошлой неделе вернулся на свою должность.

Как сообщала "Страна", САП назвал четыре дела, фигурантов которых выручил Конституционный суд. Напомним, 13 сентября прошлого года НАБУ уведомила Владимира Омеляна о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.3 ст.368-2 и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение и декларирования недостоверной информации). В свою очередь, Омелян заявил, что связывает подозрение с проводимыми им реформами, начинающимися в стране выборами и ведущимся НАБУ несколько лет делом экс-депутата Николая Мартыненко. Он также отверг коррупционные обвинения в своей адрес и сообщил, что не намерен подавать в отставку с должности министра.

Напомним также, что министр Омелян продал подержанное Volvo вдвое дороже, чем купил.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!