Вчера, 2 апреля, в Шевченковском суде Киева прошло рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения экс-главе Херсонской ОГА Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Судья Лидия Щебуняева отклонила ходатайство прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей и постановила удовлетворить ходатайство стороны обвинения частично. Судья приняла решение не арестовывать Владислава Мангера, но сновая обязала его носить электронный браслет. Об этом передает РБК-Украина.

"Суд принял ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Владислава Мангера удовлетворить частично. Отказать в удовлетворении ходатайства прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей", - заявила судья.

Она отметила, что Мангер должен прибывать к следователю и прокурору по вызову, не выезжать за пределы города Херсона без разрешения, сообщать об изменении места нахождения, сдать на хранение прокурору свои паспорта и носить электронное средство контроля.

 

Напомним, 11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд арестовал его до 3 марта с альтернативой внесения почти 2,5 млн гривен залога. 15 февраля за него внесли залог, после чего Мангер покинул изолятор и заявил, что будет сотрудничать со следствием.

21 марта Киевский апелляционный суд отклонил жалобу Мангера на отстранение с должности председателя Херсонской областной государственной администрации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!