Мэр Львова, лидер партии "Объединение "Самопомощь" Андрей Садовой заявляет, что его политическая сила примет участие в очередных парламентских выборах, причем впервые списки будут открытыми. Об этом он заявил в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook во вторник.

"Самопомощь" будет принимать участие в выборах в следующий парламент как самодостаточная политическая сила. Я думаю, что сегодня, как никогда, нужны твердые проукраинские антикоррупционные политики", - сказал Садовой. Он отметил, что депутаты из нынешней фракции "Самопомощь" за это время не изменились в худшую сторону. В сообщении к видео также указано, что "Самопомощь" разрабатывает "первую в украинской истории систему формирования перечня кандидатов по открытым спискам".

Фракция "Самопомощь" в Верховной Раде насчитывает 25 народных депутатов, ее глава – Олег Березюк. Выборы в Верховную Раду должны состояться осенью текущего года.

Ранее "Страна" сообщала, что Садовой снял свою кандидатуру в пользу Гриценко.

Также мы писали о том, что Садовой показал проект соглашения с Порошенко об утилизации мусора во Львове в обмен на полную лояльность Самопомичи.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!