Украинские пограничники возобновили работы по инженерно-техническому обустройству границы с Румынией, но во вторник, 2 апреля, они столкнулись с противодействием со стороны жителей Раховского района Закарпатской области. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Пограничники Мукачевского отряда на участке отдела пограничной службы "Деловое" начали устанавливать заградительный забор на линии госграницы. К месту проведения работ прибыла группа молодых людей (около 40 человек) с требованием прекратить установку ограждения. Мужчины пытались всячески препятствовать правоохранителям и провоцировать их. На место инцидента прибыл председатель сельсовета села Деловое.

Тем временем пограничники продолжают работы и фиксируют действия граждан. Однако это не останавливает местных жителей. В знак протеста они перекрыли автомобильную дорогу сообщением "Рахов - Мукачево".

К месту происшествия вызваны сотрудники Национальной полиции, оповещены компетентные правоохранительные органы.

В сообщении погранведомства указано, что мужчины, препятствующие пограничникам, уже попадали в поле зрения пограничников за нарушение украинского законодательства. Большинство из них - местные жители.

Фото: dpsu.gov.ua

Ранее "Страна" писала о том, что на Закарпатье задержали пьяного жителя, угрожавшего расправиться с пограничниками.

Также мы сообщали, что украинские пограничники не пустили в страну итальянского журналиста перед выборами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!