Спортсмены России, которым запретят выступать на Бразильской Олимпиаде, намерены подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сообщил Александр Жуков глава Олимпийского комитета России, передает ВВС.

"Многие наши атлеты будут подавать в международный спортивный арбитражный суд. Мы верим, что им удастся выиграть эти дела. В этом случае мы получим максимальное содействие и от ОКР и от всероссийской федерации легкой атлетики", - отметил Жуков.

Говоря об обвинениях в адрес российских спортсменов он пояснил, что после того, как была остановлена аккредитация российской антидопинговой лаборатории многие российские легкоатлеты  находились на контроле иностранных допинг-экспертов.

"Их контролировала не российская антидопинговая система. Этот вопрос был главным из тех, которые я задал своим коллегам на саммите МОК в Лозанне. Поскольку большинство наших атлетов уже проверены и перепроверены. Ситуация такова: из нескольких тысяч проб одна будет положительной, если не брать в расчет мельдоний, его будем обсуждать отдельно", - заявил Жуков.

Как ранее писала "Страна", международный олимпийский комитет не отстранил от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Олимпийский комитет России.В тоже время МОК поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которое автоматически повлекло за собой запрет участия легкоатлетов из РФ на Играх в Рио-де-Жанейро.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости