Вина в том, что на Донбассе продолжается война, лежит на украинском правительстве и армии, которая не смогла остановить Россию в момент оккупации Крыма, об этом сказала Надежда Савченко в  интервью "Собеседнику".

"Следует задать вопрос России: если в Крыму Россию встретила бы организованное сопротивление, если ей пришлось бы выкатить туда свои самолеты и корабли – была ли бы вой­на? Если ответ "да", то это была бы совершенно другая война. Я понимаю, что войну саму по себе сложно назвать нормальной. Но все-таки,  если там находится солдат, который получает зарплату, который учился, который давал присягу, и тут вы пригнали своих таких же солдат, то это уже война в обычном понимании. А то, что называют гибридной войной, когда население стравливается, когда в заложниках ситуации находятся мирные жители, – это война ненормальная. Это подлые методы, которые использует современная Россия, иначе она воевать не умеет", - сказала Савченко.

Кроме того, она подчеркнула, что Донбасс и Крым будут возвращены.

"Донбасс наш! Мы сможем вернуть и Крым, не чтоб свое удержать... Существует государственная граница. Я не понимаю зачем рассуждать об экономических и политических выгодах, которые последуют за развалом Украины? Это как в фильме "Иван Васильевич": ты что же это, царская морда, казенные земли разбазариваешь?!", - отметила Савченко.

Как ранее сообщала "Страна", народный депутат Надежда Савченко во время круглого стола в ПАСЕ, заявила о своей международной инциативе - создании комитета освобождения украинских заключенных из России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости