После выхода на экраны нашумевшего документального фильма "Оставляя Неверленд", в которой двое мужчин рассказывают как Майкл Джексон домогался их в детстве, племянница поп-короля отметила, что показания в ленте противоречат друг другу. Об этом пишет издание NME.

А теперь весомые нестыковки в фильме обнаружил и биограф певца, журналист и автор книги "Создание Майкла" Майк Смоллкомб. По его словам, две ключевые истории, описанные в "Покидая Неверленд", были "доказательно сфабрикованы".

Биограф утверждает, что он нашел доказательства, которые могут опровергнуть некоторые обвинения в сексуальном насилии над детьми, выдвинутые против Майкла Джексона Уэйдом Робсоном и Джеймсом Сейфчаком.

Смоллкомб отметил, что он обнаружил историческое свидетельство матери Робсона, которое противоречит утверждению мужчины в ленте. Он рассказывал, что домогательства начались, когда его семья отправилась в Гранд-Каньон, а он остался на ранчо Джексона. При этом в 1993 году его мать, находясь в суде, утверждала, что ее сын уехал на экскурсию вместе со всеми другими родственниками.

Все это журналист опубликовал в своем Twitter, добавив к посту документы, подтверждающие заявление женщины. 

Также биограф утверждает, что часть обвинений Сейфчака, который рассказал, что подвергся домогательствам с 1988 по 1992 год, не соответствует фактам. По словам Джеймса, это происходило в одной из комнат на территории детской железной дороги, расположенной на ранчо. При этом, по словам журналиста, дорогу в Неверленде открыли только в 1994 году.

Издании отмесчается, что Смоллкомб не опровергает того, что Джексон был склонен к педофилии, но отметил, что хочет внести какой-то баланс в эту историю. Он считает, что "Оставляя Неверленд" нарушил нормы этики и журналистики. 

Ранее "Страна" писала о том, что родня Майкла Джексона требует от канала HBO $100 миллионов за клевету.

Также мы сообщали, что знаменитая куртка Майкла Джексона ушла с молотка почти за $300 000.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!