Путешественник Федор Конюхов, который недавно пережил 12-балльный шторм, настигший его в Тихом океане, снова столкнулся со стихией. На этот раз шторм перевернул его лодку в Южном океане (Ю́жный океан - это наименование района южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду и нередко выделяемых как пятый океан - Прим.Ред.).

Об опасном инциденте сообщил в Instagram организатор экспедиции Оскар Конюхов. 

ЧП произошло в понедельник, 1 апреля. Путешественник пережил шторм, ветер ночью стих, однако для полной экспедиции лодки нужно дождаться улучшения погоды. 

"В 22:17 пришло сообщение от Федора, что лодка перевернулась через борт, сделала оборот 360 градусов и встала на ровный киль. Сорвало часть солнечных панелей, они хлопают по рубке. Сорвало ветроуказатель, нет данных по направлению и силе ветра. Минут через 20 второй переворот, лодка самостоятельно вернулась в исходное положение. Затем еще один переворот и долго не поднималась, лежала килем вверх, слегка притопленная на правый борт, пока её не ударила проходящая волна, и получив ускорение - вернулась на ровный киль. Первый удар был самым сильным, лодка затрещала. Фёдор находился в кормовой каюте, все люки были задраены", - говорится в сообщении. 

Скриншот: Instagram/ fedorkonyukhov 

 Напомним, в декабре 2018 года российский путешественник Федор Конюхов отправился в новое кругосветное путешествие.

Мы описывали, как он попал в жуткий шторм у берегов Южной Америки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!