Генеральная прокуратура не будет инициировать избрание мер пресечения для руководителей ООО "Оптимумспецдеталь" Андрея Рогозы и Виталия Жукова, которые являются фигурантами скандала о хищениях в оборонке

Об этом со ссылкой на данные Генпрокуратуры пишут "Украинские Новости"

"Поскольку подозреваемыми Р. и Ж. ущерб, нанесенный государственному бюджету, погашен в полном объеме до конца досудебного расследования... меры пресечения в их отношении не избирались в связи с отсутствием рисков, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством", - сказано в ответе прокуратуры на запрос журналистов.

Рисками в данном случае считаются высокая возможность побега, давления на свидетелей, уничтожение доказательств со стороны подозреваемых.  

Отметим, что расследование против Рогозы и Жукова ведется по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, осуществленные группой лиц), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, группой лиц), ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса.

Скриншоты: ukranews.com

Напомним,  Андрей Рогоза, Виталий Жуков и сын экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастны, по данным журналистов, к деятельности ООО "Оптимумспецдеталь. Журналисты передачи "Наші гроші з Денисом Бігусом" выяснили, что фирма доставляла контрабандным путем из России запчасти для БТР и продавала их по завышенным ценам украинским оборонным заводам.

Также мы писали, что НАБУ провело обыски по делу о хищениях в оборонке, в том числе, у Олега и Игоря Гладковских и Андрея Рогозы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!