В Комитете избирателей Украины опубликовали суммы, которые, по их подсчетам, были потрачены каждым кандидатом в президенты из расчета на одного избирателя. Согласно анализу, самый дорогой голос оказался у Насирова, а самый дешевый - у Смешко.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины

На первом месте в рейтинге "золотых голосов" Роман Насиров, потративший на агитационную кампанию и залог 2,5 миллиона гривен и получивший поддержку всего 2 507 избирателей. То есть, стоимость одного голоса составила 997 гривен, что является рекордной суммой

На втором месте - Сергей Каплин: потрачено 12,6 миллионов гривен, а получено 14 871 голосов. Стоимость голоса - 849 гривен.

Третий - Аркадий Корнацкий, который потратил 3,5 миллиона гривен и получил 4 358 голосов. Стоимость одного голоса составила 825 грн.

Четвертый - Сергей Носенко. Кандидат потратил 2,5 миллиона гривен, получив 3119 голосов. Стоимость голоса - 807 гривен.

Юрий Тимошенко потратил на кампанию вместе с залогом 2,5 миллиона гривен и получил 114 207 голосов, что составляет 22 гривны за голос.

Владимир Зеленский потратил 88,9 миллионов гривен. За него отдали голоса боле 5,5 миллионов украинцев. Таким образом стоимость голоса составила 16 грн. Для сравнения с другими лидерами гонки: стоимость голоса для Петра Порошенко составила 141 гривна, Юлии Тимошенко - 68 гривен, Юрия Бойко - 23 гривны, Анатолия Гриценко - 82 гривны.

Однако наименьшей среди всех кандидатов стала стоимость голоса, отданного за Игоря  Смешко. Политик потратил 3,9 миллиона и получил поддержку 1 104 537 избирателей. Стоимость голоса составила лишь 4 гривны.

Ранее "Страна" писала о том, что ЦИК обнародовала окончательные итоги выборов за границей, там победил Порошенко.

Также мы сообщали, что после обработки 97,68% протоколов Зеленский и Порошенко гарантировали себе место во втором туре

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!