Причиной крушения бизнес-джета, в котором находилась совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева с отцом, называют ошибку пилота. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Крушение произошло во время следования в немецкий город Эгельсбах. На борту одномоторного самолета Epic LT находилась Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун. Все они погибли.

По словам источника, Филева отказалась от привычного самолета Gulfstream G550, поскольку на Epic LT удобнее садиться на короткую взлетно-посадочную полосу. Предположительно, пилот слишком сильно снизил скорость при заходе на посадку и допустил сваливание самолета в штопор, потеряв управление.

Источник также сообщил, что на борту самолета не было "черных ящиков". Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения.

Отметим, что супруг Филевой Владислав не находился в этом самолете. После гибели жены у него осталось трое детей. По данным Forbes на 2018 год, состояние Филевой оценивается более чем в $600 млн.

Напомним, в Германии полицейская машина попала в серьезное ДТП, когда ехала к месту катастрофы самолета Филевой. В аварии погибли два человека, трое полицейских ранены.

Ранее появилось видео с места крушения самолета, в котором погибла Наталья Филева.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!