На фоне оживления переговорного процесса между Минском и Кремлем по поводу активизации усилий с целью дальнейшей интеграции, в России решили узнать общественное мнение и провели соцопрос, который показал неожиданный результат.

Россия и Беларусь не должны объединяться, государствам следует просто поддерживать добрососедские отношения. Такое мнение разделяют 48% участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с результатами которого ознакомились "Известия".

Оказывается, что 51% россиян впервые услышали в ходе опроса о договоренности России и Беларуси создать Союзное государство. По данным экспертов, население обеих стран пока не готово к объединению.

Из числа опрошенных 30% считают нынешние связи двух стран нормальными и спокойными, 22% дружественными, 15% хорошими и добрососедскими. Напряжение в отношениях двух государств видят 9% респондентов, а враждебность 1%.

"Данные опроса напомнили известную пословицу: "Дружба дружбой, а табачок врозь". Россияне хорошо относятся к братскому народу, но реализация идеи объединения государств вызывает настороженность", - отметил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

По его мнению, люди боятся, что это решение приведет к неоднозначным последствиям для экономики России.

Ранее "Страна" сообщала, что Бацька согласился на единую валюту с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!