Владимир Зеленский в случае избрания на пост главы украинского государства готов к переговорам с президентами России Владимиром Путиным и США Дональдом Трампом. Об этом заявил представитель штаба кандидата Александр Данилюк в ответ на соответствующий вопрос в эфире телеканала ICTV.

"Тот, кто говорит, что Владимир Зеленский не компетентен, ну, давайте подождем и посмотрим на его команду: компетентна ли команда и президент, который ее создал, и тогда отпадут все вопросы", - добавил представитель Зеленского.

"Нет ни одного человека, который без подготовки готов провести переговоры такого уровня сложности. Если говорить, например, о переговорах мирного урегулирования на востоке Украины, то обязательно нужно тщательно обработать любые предложения в минском формате..." - подчеркнул Данилюк.

Отметим, что в предвыборной программе Владимир Зеленский мир на Донбассе упомянут в таком ключе: "Мы должны завоевать мир для Украины. Перед гарантами Будапештского меморандума и партнерами по ЕС мы будем ставить вопрос поддержки Украины в стремлении завершить войну, вернуть временно оккупированные территории и заставить агрессора возместить нанесенный ущерб. Сдача национальных интересов и территорий не может быть предметом никаких переговоров".

31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента. По итогам подсчета более 95% голосов глава партии "Слуга народа" Владимир Зеленский получает 30,22% поддержки избирателей, действующий президент Петр Порошенко - 15,94%, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - 13,39%.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!