В случае победы на выборах президента Украины Владимир Зеленский может оставить нынешнего главу Генштаба Виктор Муженко может на своей должности. Такое предположение высказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью YouTube-каналу PolitekA.

По его словам, в таком случае Зеленский возьмет на себя прошлые ошибки в армии.

"Если оставит, значит, он берет все те ошибки и просчеты, начиная от до сих пор неудовлетворительного снабжения наших войск и заканчивая безнаказанными взрывами четырех огромных военных складов, то возьмет эту ответственность на себя. Если он решит сменить Муженко, то должен найти кандидата, который будет уважаем войсками, является профессиональным военным и не имеет шлейфа коррупции, бесхозяйственности и глупости. Это полномочия президента Зеленского, если он им станет", – отметил Геращенко. 

Нардеп добавил, что в любом случае армия должна будет выполнять присягу и подчиняться новому главе государства. 

"Тот военнослужащий, тот офицер, который заявит, что не будет исполнять приказы президента Зеленского, подлежит немедленной передаче военному трибуналу. Потому что офицеры, солдаты приносят присягу не Петру Порошенко, а присягу на верность народу Украины. По Конституции, по закону, тот, кто наберет хотя бы на один голос больше, тот и будет президентом. И все, кто верен присяге, должен оставаться ей верен", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что по результатам 90% подсчитанных протоколов поддержка Владимира Зеленского составляет более 30%.

Также отметим, что Геннадий Балашов, который также баллотировался на пост президента Украины, послал на три буквы всех, кто голосовал за Зеленского и анонсировал закрытие своей партии 5.10

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!