В понедельник, 1 апреля, в Киеве на проезжей части обвалилась часть дороги, образовав яму. В результате на Демеевской площади микроавтобус Volkswagen почти на половину провалился под землю во время движения. Водитель не получил травм и смог самостоятельно выбраться из салона. Происшествие случилось около 16:00, передает Информатор с места событий. 

Согласно предварительным данным, водитель двигался по площади в сторону проспекта Лобановского. Однако в какой-то момент асфальт под машиной провалился, образовав глубокую яму, примерно в три метра. И передняя часть авто оказалась прямиком в ней. К счастью, владелец транспорта не пострадал и в салоне с ним больше никого не было. От помощи медиков мужчина отказался.

Как рассказал водитель, он не превышал скорость во время движения, и микроавтобус не был перегружен. Кроме того, данный участок не был никак перекрыт. Хотя в яме лежало пластиковое дорожное ограждение. Правоохранители пока никак не комментируют случившееся и устанавливают все детали. Был ли этот участок аварийным, пока неизвестно.

В данный момент место происшествия оградили, проехать можно только по одной полосе. На Демеевской площади в сторону Лобановского образовалась пробка. Патрульные призывают водителей найти пути объезда данной дороги.

Видео: Facebook/Информатор Киев

Ранее в этот же день, 1 апреля, в Киеве случился еще один обвал проезжей части. На улице Деловая из-за прорыва трубы образовалась огромная яма прямо под припаркованным внедорожником Mitsubishi.

Также мы писали, что в Донецкой области после провала земли образовалась яма глубиной с пятиэтажку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!