В штабе Юрия Бойко заявили о попытках пересмотреть или переписать протоколы с избирательных участков в некоторых регионах, в том числе и базовых для "Оппозиционный платформы – За жизнь". Об этом он заявил на брифинге 1 апреля.

"В Донецкой области в отдельных районах наблюдается аномальный результат пока еще действующего президента при общем уровне его поддержки в Донецкой области на уровне 8% – и более 38% у Юрия Бойко", – говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

Представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" уже зафиксировали около 100 серьезных нарушений. Поданы заявления в правоохранительные органы. "Это может быть и вброс протоколов, и другие манипуляции", – сообщил Бойко.

"Юристы штаба уже выехали в Торецк, Покровск и другие города Донбасса, где происходят подобные загадочные явления", – добавил он. Бойко призвал членов комиссий не выполнять политические заказы: "Эта власть обязательно сменится, и придется отвечать за нарушения в административном и уголовном порядке".

Как сообщала "Страна", Порошенко получил мизерный результат на родном округе в Одесской области.  Здесь и по официальным данным победил Юрий Бойко.

Отметим, что на юго-востоке зафиксирована рекордная явка в сравнении с 2014 годом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!