В Берлине предупредительная забастовка остановила работу общественного транспорта. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tagesspiegel.

Забастовку проводят сотрудники Берлинского транспортного общества BVG. Они откликнулись на призыв профсоюза Verdi и своими действиями требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Метро, ​​автобусы и трамваи в понедельник в Берлине не ходят. Люди передвигаются пешком и на велосипедах, некоторые решили работать из дома.

Забастовка не распространяется на городскую скоростную железную дорогу S-Bahn и региональные поезда, которые не обслуживаются BVG, поэтому пассажиры могут ими пользоваться.

Со значительными сложностями столкнулись люди, которые направляются в и из аэропортов Берлина. Особенно в аэропорт Тегель, куда сложно добраться без транспорта BVG. Служба берлинского аэропорта организовала нерегулярные шаттлы для путешественников. Несмотря на это, пассажирам рекомендовали учесть обстоятельства и планировать больше времени на поездку.

Уточняется, что понедельник - один из самых загруженных дней недели для авиационных перевозок.

Ранее "Страна" писала о том, что во Франции состоится всеобщая забастовка. Митинги пройдут в Париже, Лилле, Бордо и Марселе.

Также мы сообщали, что МИД предупредил украинских туристов о проблемах с транспортом в Бельгии из-за забастовки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!