В Украине планируется построить 34 новых солнечных электростанций. Их общая мощность составит более 120 МВт, сказано на сайте Министерства экологии и природных ресурсов.

Министр Остап Семерак отметил, что за прошлый год в Украине ввели в эксплуатацию три новые большие электростанции. Он также добавил, что Украина до 2020-му года должна увеличить долю возобновляемых источников энергии в отечественном энергобалансе до 11% по обязательствам перед ЕС.

"Делая шаги в реформирования украинской энергетики и стимулировании производства электрической энергии благодаря возобновляемым источникам энергии мы подтверждаем ориентацию Украины на энергонезависимость и энергетическую безопасность", - сказал министр.

Как ранее сообщала "Страна", президент Петр Порошенко своим указом признал целесообразным присоединение страны к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и поручил главе Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергею Савчуку обеспечить подачу заявки о членстве в данном агентстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости