Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что правящая "Партия справедливости и развития", которой он управляет (ПСР) одержала победу на прошедших в минувшее воскресенье выборах в органы местного самоуправления.

По его словам, ПСР "остается партией номер один" в 15-й раз с прихода к власти в 2002 году, победив на выборах в 24 провинциях и 16 крупных городах.  

В то же время, он признал, что ПСР проиграла оппозиции в Анкаре, Измире и, вероятно, в Стамбуле, как и прогнозировали наблюдатели.

"В Стамбуле большинство районов являются либо нашими, либо мы идем с конкурентами ноздря в ноздрю. Что это значит? Даже если наши люди отдали власть в мэрии Стамбула, партии ПСР они отдали районы", - сказал он своим сторонникам в Анкаре.

"Не стоит расстраиваться по поводу этих результатов. Посмотрим, как они будут управлять", оценил Эрдоган потерю крупнейшего города Турции.

Напомним, в минувшее воскресение в Турции прошли выборы в местные органы самоуправления. Жители страны выбирали мэров городов, глав муниципалитетов, сельских и районных органов власти. Накануне выборов наблюдатели отмечали, что их результаты могут стать своеобразной проверкой для ПСР, которая может проиграть выборы в Анкаре и Стамбуле на фоне возникших в экономике Турции проблем: рецессии, росте безработицы и двузначной инфляции.

Ранее сообщалось, что на муниципальных выборах в Турции открыли огонь после драки на участке для голосования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!