На сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) отсутствует декларация президента Петра Порошенко, несмотря на то, что с начала года он задекларировал 895 млн гривен доходов. 

Об этом свидетельствует сайт НАПК, сообщают Украинские Новости.

По закону "О противодействии коррупции", лица, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления, обязаны до 1 апреля заполнить на сайте НАПК декларацию за предыдущий год.

При этом в 2019 году последний срок декларирования выпал на день выборов Президента. По состоянию на 00:50 1 апреля соответствующая декларация Порошенко в реестре отсутствует.

Законодательство предусматривает наказание за умышленное невнесение декларации в виде лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

 

Фото: nazk.gov.ua

Ранее стало известно, что Порошенко перечисляет президентскую зарплату своему же благотворительному фонду.

Согласно декларируемым в течение 2018 года существенным изменениям в имущественном состоянии, доход Порошенко за 2018 составит не менее 754 млн гривен, либо превысит 1,3 млрд гривен, что больше задекларированных им за 2017 год 16,3 млн гривен в 46-80 раз.

Также мы писали, что у Порошенко сообщили, что зарплата президента оказалась в три раза больше средней в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!