В штабе кандидата в президенты Украины Юрия Бойко подсчитали явки избирателей на выборы и уверены, что любое отклонение – показатель фальсификации избирательного процесса.

Получены результаты с 1750 избирательных участков, где обработано более миллиона голосов, и результат Юрия Бойко составил 14,96%, что может говорить о его возможном попадании во второй тур.

Об этом на брифинге заявила народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Наталия Королевская.

"Параллельный подсчет голосов на 100% избирательных участков показывает явку 62,51% избирателей. Какое-либо отклонение от этой зафиксированной явки – это первый признак подготовки фальсификации выборов. У власти сейчас один шанс фальсифицировать результаты – это изменить явку", - подчеркнула она.

По полученным данным с 1750 избирательных участков, результат Юрия Бойко составляет 14,96%. У него зафиксирован наивысший результат в Луганской и Донецкой областях среди всех кандидатов.

"По Донецкой области у Юрия Бойко 38,7%, у Владимира Зеленского - 22,2%, у Петра Порошенко - 10,9%. По Луганской области у Бойко 42,5%, у Зеленского - 25,07%, у Порошенко - 5,33%. По Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях - Юрий Бойко занимает второе место по итогу параллельного подсчета голосов. Запорожская область: у Зеленского - 38%, у Бойко - 20,2%, у Тимошенко - 8,5%. Обработано 20% избирательных участков. Харьковская область: Зеленский - 34,8%, Бойко - 27%, Порошенко - 7%", - сообщила Наталия Королевская.

Отметим, что по данным ЦИК явка на выборы составила 63,49% (без учета зарубежного округа). 

Следить за Днем выборов в Украине можно в он-лайн хронике "Страны".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!