Заместитель гендиректора украинского телеканала ATR Айдер Муждабаев (активный сторонник действующего президента) заявил, что после президентских выборов Украина потеряет шесть-восемь областей, что приведет к новой революции. Об этом журналист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Муждабаев опубликовал в соцсети инфографику экзитпола, согласно которой 42% избирателей юга Украины поддерживают кандидата в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимира Зеленского. По этим же данным, на востоке Украины Зеленского поддерживают 30,7% избирателей, в центре страны – 28,6%, на западе – 21,2%.

"Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это — обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли [Тимошенко], [Юрия] Бойко, [Александра] Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%", – написал Муждабаев.

"Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет. Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще шести-восьми областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого", – заявил заместитель гендиректора украинского телеканала ATR.

 

Скриншот: Facebook/Айдер Муждабаев

На этот пост отреагировал медиаконсультант Александр Климашевский в Facebook. По его мнению, подобные настроения являются первым колокольчиком сценария, который может запустить Порошенко.

"Корректных слов у меня на такие посты нет. Каким же е****м (глупцом - ред.) надо быть, чтобы делить свою страну за кормушку. Донбасс уже обносили колючей проволокой. Интересно, а такие высказывание подпадают под сепаратизм?", написал он. 

Также Климашевский рассказал, что как и ожидалось, после того как он напомнил Муждабаеву, что его высказывания тянут на десяток лет по КПК, журналист его заблокировал.

 

Скриншот: Facebook/Александр Климашевский

Ранее сообщалось, что Зеленский объявил о готовности озвучить пятерку своей команды.

Также мы писали, что явка на выборах президента Украины составила свыше 64%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!