В Германии во время вылета из Франкфурта разбился бизнес-лайнер, на борту которого находилась жена владельца и основателя авиакомпании S7 Владислава Филева Наталья. Она погибла при крушении самолета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в авиапромышленности.

Все подробности происшествия уточняются. В авиакомпании подтвердили информацию о том, что частный самолет Epic-LT, на борту которого находилась 55-летняя Филева, разбился при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах. 

Отметим, что Наталья Филева была совладельцем "Группа компаний С7". Ее супруг Владислав Филев стал гендиректором этой компании в 2009 году. До этого он также занимал руководящие должности в авиационной сфере. Владислав Филев не находился в этом самолете, в котором была его жена, он жив, сказал представитель S7. После гибели жены у Филева осталось трое детей.

По данным немецких диспетчеров, самолет следовал из Франции во Франкфурт. В ходе полета сообщений о каких-либо проблемах на борту не поступало. Прибывшие на место полицейские уже провели опрос свидетелей. Указывается, что расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей.​

По данным Forbes на 2018 год, состояние Филевой оценивается более чем в $600 млн.

По данным "РИА-Новости", погибли три человека, в том числе двое россиян.

Наталья Филева. Фото: ТАСС

Как сообщала "Страна", в Казахстане во время крушения МИ-8 погибло 13 военных.

Напомним, в авиакатастрофе "Боинга" у столицы Эфиопии погиб всемирно известный археолог из Италии

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!