Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал про мужчину, который добивал бойцов Национальной гвардии Украины, пострадавших после ДТП в Одессе. Соответствующую видео запись министр опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, трое молодых нацгвардейцев вышли на патрулирование города перед выборами президента Украины. В мужчин на скорости врезался водитель на евробляхах. Один гвардеец погиб на месте, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии в одесский госпиталь. Водитель задержан.

"После страшного удара трое гвардейцев истекали кровью на асфальте, вызвали скорую - и тут - эта мразина в синей куртке - он подскочил к бойцам и нанес несколько ударов по лежащим, пока его не оттолкнула женщина… Он сбежал с места трагедии до того, как приехала полиция и "скорая". Мы искали его всю ночь и полдня - он прятался, - но сейчас мы его нашли!.. Ранее судимый, находящийся под условным сроком гражданин Украины, одессит… Некий Путилин", - написал Аваков.

Задержанному предъявили обвинения по ст. 345 ч.2 (насилие в отношении работника правоохранительного органа) с наказанием лишения свободы до 5 лет.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Как сообщала "Страна", в субботу, 30 марта, в Одессе водитель автомобиля на еврономерах сбил трех сотрудников Национальной гвардии. В результате ДТП один нацгвардеец погиб на месте, двое – госпитализированы.

Ранее "Страна" писала, как в Киеве пьяная женщина на авто врезалась в грузовик с гвардейцами

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!