Украине понадобится помощь бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявляет кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский, лидирующий в экзит-полах, которые проводятся во время выборов президента 31 марта, пишет ТАСС.

"Я считаю, что Саакашвили защищает демократию Украины в Европе и показывает это всеми своими действиями. Я думаю, он серьезный дипломат и консультант для любого кандидата, который станет президентом. Помощь такого человека понадобится", - заявил 31 марта Зеленский журналистам.

В мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации, эту должность бывший президент Грузии занимал полтора года. Летом 2017-го Порошенко лишил Саакашвили, к тому моменту ушедшего в оппозицию к главе государства, украинского гражданства, что не помешало грузинскому политику уже в сентябре прорваться на территорию Украины и потребовать отставки Порошенко. В феврале 2018 года украинские спецслужбы задержали Саакашвили, выдворили его с территории Украины и запретили ему въезд в страну до 2021 года.

О грядущем возвращении на Украину Саакашвили заявил 12 марта. Политик рассказал, что намерен прибыть в киевский аэропорт Борисполь 1 апреля, на следующий день после президентских выборов.

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили может не прилететь в Украину первого апреля.

Также мы писали о том, что за несколько дней до прилёта Саакашвили Генпрокуратура приостановила расследование дела против него.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!