В Боярке Киевской области зафиксированы факты подкупа избирателей представителем Порошенко. Об этом сообщается на фб-странице "СтопГнида". "Страна" ведет прямой репортаж о происходящем избирательных участках президентских выборов.

"Люди собирались по десяткам и отмечались в списках, недалеко от избирательных участков и шли голосовать. Лицо, отмечавшее избирателей в списках, идентифицировано и оказалось десятником #Сетки Порошенко (системе подкупа избирателей - прим .ред.)".

Наблюдатели составили акт о выявлении нарушения требований Закона Украины "О выборах Президента Украины". По данному факту вызвали полицию. Злоумышленникам грозит Уголовная ответственность в соответствии с частью первой статьи 160 Уголовного кодекса Украины в виде ограничения свободы до двух лет.

Фото: facebook.com/СТОП ГНИДА

Как сообщала "Страна", в Киеве наблюдателя от Порошенко поймали на избирательном участке с инструкцией агитатора. Появились фото и видео. 

Напомним, что у граждан есть 12 часов, чтобы изъявить свою волю на президентских выборах. Избирательные участки закрываются в 20:00 по Киеву.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!